MENGAPA AMANAH SOLUTION - APA ISTIMEWANYA ?

Mengapa Amanah Solution

Bagaimana bisa saya mempercayai Amanah Solution ?
Bagaimana bisa saya membuktikan kepercayaan pada Amanah Solution ?

Ya pertanyaan seperti itu wajar memang terngiang-ngiang di benak sebagian kecil dari Anda calon-calon klien Amanah Solution. Ya hanya sebagian kecil saja, karena kebanyakannya percaya dan ini adalah sebuah kehormatan bagi kami di Amanah Solution. Mari kita bahas pelan-pelan.

Amanah Solution dengan pengalamannya yang sudah bertahun-tahun (lebih dari 10 tahun) di bidang servis bisnis perusahaan insyaAllah menjadikan Amanah Solution bisa menjadi tempat konsultasi/ tempat curhatan untuk bidang bisnis anda.

Berikut beberapa variabel di antaranya :

1. PENGALAMAN Amanah Solution memiliki banyak pengalaman mengerjakan Software Sistem Informasi. Sampai dengan pertengahan tahun 2015 tercatat telah mengerjakan tidak kurang dari 23 aplikasi yang berbeda.
2. DAYA DUKUNG TIM Amanah Solution didukung oleh tim programmer lulusan terbaik dari Teknik Informatika dan Sistem Informasi ITS dan STIKOM. Selain itu juga memiliki koneksi dengan beberapa praktisi IT dari kedua Perguruan Tinggi tersebut.
3. HARGA YANG REALISTIS Amanah Solution tidak menawarkan harga yang murah ataupun mahal. Namun menawarkan harga yang realistis. Disesuaikan dengan perkiraan biaya operasional selama masa proyek dengan sedikit margin keuntungan.
4. SERVIS Amanah Solution selalu berusaha memperhitungkan servis seperti trial software, pembenahan error yang terjadi, training untuk pengguna, dan garansi pasca proyek. Sehingga biaya untuk servispun masuk perhitungan.
5. SUPPORT Amanah Solution selalu berusaha memperhitungkan servis seperti trial software, pembenahan error yang terjadi, training untuk pengguna, dan garansi pasca proyek. Sehingga biaya untuk servispun masuk perhitungan.
6. WAKTU PENGERJAAN YANG REALISTIS Amanah Solution berupaya sebaik mungkin dalam menaksir waktu lama pengerjaan. Penjadwalan time scheduling yang terlalu cepat menyebabkan pondasi sistem menjadi kurang kuat. Sebaliknya jika terlalu lama juga bisa menyebabkan biaya membengkak.
7. PROFESIONAL TETAPI TETAP KEKELUARGAAN Amanah Solution memang berupaya seprofesional mungkin dalam bekerja. Namun demikian nilai-nilai kekeluargaan seperti pertemanan, kejujuran, tenggang rasa dan empati dengan klien akan diupayakan selalu dimunculkan.
8. KEMAMPUAN ANALISA SISTEM YANG BAIK Banyak vendor yang hebat dalam pengetahuan teknologi pemrograman terbaru. Namun sedikit yang memiliki kemampuan menganalisa keinginan anda. Sehingga tidak jarang software yang dikembangkan tidak sesuai yang anda inginkan. Insya Allah Amanah Solution memiliki kemampuan analisa sistem yang baik.

 

 
Layanan Menyeluruh Amanah Solution

Amanah Solution melayani semua kebutuhan perusahaan anda baik dari sisi IT-sistemnya maupun digital branding nya.

Jadi jangan ragu lagi untuk menjadikan Amanah Solution sebagai partner spesial anda dalam scale up secara besar-besaran bisnis anda.

Secara hakikat asalnya sebuah perusahaan pastinya hanya berkutat pada dua hal yakni internal dan eksternal.

Internal adalah dalam pengertian produksi sedangkan eksternal adalah bagaimana memasarkan produk hasil produksi yang dilakukan internal tersebut. Terkadang perusahaan tidak memproduksi sendiri melainkan outsourcing ke perusahaan lain. Tapi tetap saja pada hakekatnya sama karena outsourcing ke perusahaan lain pun ada SOP produk seperti apa yang di kehendaki.

Amanah solution dengan konsep One Stop Solution nya, melayani automation system baik dari sisi internal maupun eksternal. Selain itu juga masuk dalam pengertian ini adalah bahwa Amanah Solution berusaha selalu menekan kerepotan anda dalam implementasi dengan menyediakan pula berbagai variabel environment yang dibutuhkan dalam rangka implementasi sistem.

Sisi internal seperti Pengembangan Sistem Informasi untuk kegiatan produksi dan proses bisnis sedangkan sisi eksternal seperti pengembangan software Customer relationship Management (CRM) yang meng-handle hubungan dengan customer.

Selain itu Amanah Solution juga dapat mengerjakan kan branding perusahaan anda. Dimana dalam hal branding ini saat ini yang sedang nge-trend adalah digital branding.

Satu lagi jasa Amanah Solution adalah pada support bisnisnya seperti Studi Kelayakan pembuatan produk baru, bisnis baru, atau pembukaan cabangnya. Juga melayani jasa Konsultan Manajemen, Keuangan, dan ISO.

Jadi jangan ragu lagi pastikan nomor dan nama Amanah Solution ada di baris paling atas dan kolom terdepan dari konsultan-konsultan yang anda rekomendasikan untuk digunakan oleh perusahaan anda.



How can I trust
Amanah Solution ?

Bagaimana bisa saya mempercayai Amanah Solution ?
Bagaimana bisa saya membuktikan kepercayaan pada Amanah Solution ?

Ya pertanyaan seperti itu wajar memang terngiang-ngiang di benak sebagian kecil dari Anda calon-calon klien Amanah Solution. Ya hanya sebagian kecil saja, karena kebanyakannya percaya dan ini adalah sebuah kehormatan bagi kami di Amanah Solution.

Mengapa pertanyaan tersebut muncul? Ya salah satu jawabannya adalah karena kita masih hidup di masa transisi dari sistem offline menuju online. Walaupun sudah banyak situs-situs besar yang terpercaya yang bisa dijadikan acuan kepercayaan untuk transaksi yang tidak bertemu antarmuka, tapi untuk situs yang belum dikenal biasanya memang masih diragukan bagi sebagian kita. Apalagi kalau yang ditransaksikan adalah sejumlah uang dengan nominal besar. Dan kita tidak bertemu tatap muka (kecuali ada request untuk tatap muka dengan biaya transportasi dan akomodasi oleh anda).

Biasanya salah satu cara yang dilakukan oleh para pemilik situs agar situsnya terpercaya adalah dengan menggunakan jasa influencer entah itu tokoh artis atau orang-orang terkenal lainnya. Mindset otak manusia biasanya lebih mempercayai sesuatu yang sudah populer (walaupun popularitas belum menjamin juga logikanya). Psikologi dasar manusia semacam inilah yang kerap dilakukan para pemilik situs untuk mem-blowup situsnya.

Cara lain adalah dengan kegiatan marketing dengan konten yang bombastis secara terus-menerus. Contohnya adalah situs-situs yang menjajakan produk trading atau forex. Yang justru sebagian nya adalah ternyata merupakan situs penipuan atau judi dan banyak korbannya. Yang pada akhirnya tentu saja uang yang disetor oleh pengunjung habis sementara janji investasi tidak dapat tertunaikan.

Amanah Solution merupakan salah satu situs perusahaan yang dianggap kurang meyakinkan bagi sebagian kecil orang. Oleh karena itu perlu kami sampaikan disini tips-tips membuktikan bahwa sebuah situs bisa dipercaya.

Kali ini akan saya sampaikan beberapa cara yang bisa anda lakukan untuk melihat kredibilitas dari Amanah Solution. Dengan melihat beberapa fakta yang akan saya sampaikan di bawah ini insya Allah jika hati kita terbuka maka kita akan menyadari bahwa situs Amanah Solution adalah situs sebuah perusahaan yang terpercaya.

1. Lihat usia di who.is

Situs who.is adalah sebuah situs website yang yang memperlihatkan data secara detail sebuah situs/ website. Di sana disediakan isian semacam field yang bisa Anda masukkan nama situs atau website yang hendak Anda cek.

Masukkan saja ke sana nama amanahsolution.com dan anda akan melihat berapa lama usia Amanah Solution dan berapa tinggi pagerank-nya. Anda akan menjumpai disana termaktub dimana usia website Amanah Solution sudah cukup tua, yakni lebih dari 10 tahun. Betapa hebatnya kalau ini adalah penipuan selama 10 tahun tidak ada komplain sama sekali. Sebuah logika sederhana.

Perlu diketahui juga bahwa usia semakin tua semakin membuktikan kepercayaan publik. Usia 10 tahun adalah usia yang matang untuk sebuah website, bahkan sama dengan usia situs-situs besar lain. Dalam rentan waktu ini sudah cukup bagi situs-situs besar untuk populer.

Who.is

who.is Amanah Solution

2. Bisa dihubungi, bisa ditelpon, bisa diajak ketemuan, dan jelas lokasinya.

JIka ada vendor lain yang barangkali agak susah dihubungi dan bisanya hanya melalui email/ chat, maka Amanah Solution insyaAllah gampang dihubungi. Kita pake WA yang lebih real time daripada email/ chat. Kalaupun kadang tidak diangkat saat anda menelepon, maka itu artinya sedang ada urusan lain atau sedang tidak ada di tempat. InsyaAllah dalam beberapa menit akan dibalas. Kecuali di jam tidur. hehe...

Saya sarankan bagi anda jika hendak menghubungi Amanah Solution untuk melakukan whatsapp terlebih dahulu. Nanti saat pesan anda kami baca, maka bisa kita jadwalkan untuk telepon. Anda bebas bertanya apapun selama di telepon, hanya saja beberapa solusi hanya bisa kita berikan lewat message whatsapp karena mengandung link yang susah dihafal.

Whatsapp adalah aplikasi yang sangat powerfull sekali dimana dia ketika menerima link bisa langsung di klik sehingga langsung terbukalah link tersebut. Selain itu whatsapp juga mendukung telepon (gratis), kirim image, video conference, bahkan mengirimkan dokumen. Sehingga kami lebih banyak menggunakan whatsapp saat berkomunikasi dengan klien karena sangat powerfull nya tersebut.

Jika anda belum puas hanya bertelepon dengan tim Amanah Solution, masih bisa opsi ketemuan. Anda bisa mengundang kami ke tempat anda. Namun tentu saja biaya transport dan akomodasi ditanggung oleh anda. Atau bisa juga ketemuan di tempat tertentu semisal di cafe.

Anda bisa menemukan lokasi kantor Amanah Solution di google maps. Namun untuk ketemuan di kantor sebaiknya anda melakukan janjian dulu dengan Amanah Solution karena seringnya tidak di kantor. Pekerjaan Amanah Solution lebih banyak di kerjakan dari rumah untuk efektifitas dan efisiensi (tidak memerlukan waktu untuk transport).

3. Pengalaman kerja yang tidak diragukan lagi

Saat anda menghubungi Amanah Solution, silahkan tanyakan pengalaman proyek-proyek IT yang pernah dikerjakan oleh Amanah Solution. Tanyakan pula bukti-bukti pekerjaannya (semisal portofolio dan trial demo nya). Kalau perlu boleh anda minta mempresentasikan ke tempat anda (biaya transport dan akomodasi exclude ya... hehe)

Portofolio pekerjaan merupakan bukti yang tak terbantahkan akan kemampuan dan kredibilitas sebuah organisasi (perusahaan).

4. Website-nya ada, Medsos-nya juga ada lengkap dan sudah berumur

Sebagaimana artikel yang sedang anda baca ini, inilah bukti kongkrit eksis nya Amanah Solution. Umurnya juga sudah lama (10 tahun). Selain itu Website Amanah Solution ini juga didukung oleh website-website lain seperti softwarekost.com, softwareumroh.com, amsolcare.com, dan lain sebagainya.

Kemudian kami juga memiliki channel youtube dan page facebook. Meskipun sering tidak bisa kita update karena keterbatasan resource, tapi setidaknya kita eksis dan akun-akun sosmed kita termasuk yang berumur. Berumur artinya tingkat trusted-nya tinggi.

Adapun kalau blog pendukung maka jumlahnya sudah tidak terhitung lagi. Mungkin sudah mencapai seribu blog yang dimiliki oleh Amanah Solution saat ini. Anda bisa mencarinya di google dengan mengetikkan kata kunci : "Amanah Solution wordpress", atau "Amanah Solution blogspot". Hilangkan tanda petik saat googling.

Aset digital yang sudah sedemikian banyak tentu nilainya sudah sangat luarbiasa kalau diuangkan. Jadi rasa-rasanya Amanah Solution tidak akan mempertaruhkan itu semua untuk sebuah kejahatan bukan begitu ?

5. Produk yang dijual selalu ada trial/ demonya

Produk-produk yang dijual oleh Amanah Solution selalu ada trial/ demo ujicobanya. Anda dapat meminta link demo/ trial kepada customer service Amanah Solution. Fasilitas ini adalah benar-benar tidak main-main. Banyak konsultan/ vendor lain yang yang sudah lama yang bahkan tidak menyediakan demo/ trial produknya. Apalagi pendampingan coba-coba, jelas lebih tidak disediakan lagi. Sekali lagi fasilitas ini benar-benar tidak main-main sehingga patut diapresiasi.

Gunakan fasiltas ini dengan baik dengan menimbang bahwa anda benar-benar membutuhkan software yang dijual oleh Amanah Solution tersebut dan sudah ada bujet dana yang anda alokasikan. Keberkahan transaksi bisnis sangat kita kedepankan. Semoga ridho Allah menyertai.

 

6. Pendampingan saat trial

Saat anda melakukan trial, insyaAllah akan dijawab semua pertanyaan anda oleh tim teknical kami dengan sangat memuaskan. So kalo ini penipuan ngapain juga seperti itu apalagi trial-rnya sudah ketok melok-melok (hehe, pen) di depan mata Anda yang bisa diamati setiap saat. Bahkan ada pendampingan saat mencoba. Bukan main bukan ?

7. Jika anda merasa tertipu, di zaman ini anda mudah komplain lho

Logikanya ngapain takut membeli dan bekerjasama dengan Amanah Solution kalau sederet bukti di atas sudah nyata di depan mata ?

Kalaupun toh anda merasa tertipu, di jaman ini sangat mudah untuk komplain. Situs-situs untuk komplain banyak. Anda bisa menulis di Facebook, di Kompasiana, di YouTube bikin video yang berisi komplain dan situs tertentu lain yang memang mengkhususkan diri menerima komplain itu juga ada.

Jadi kalaupun Anda merasa tidak nyaman atau tertipu dengan layanan Amanah Solution, anda tinggal menuliskannya di situs-situs tersebut. Dengan sedikit ilmu membuat konten yang bagus, insya Allah nggak terlalu lama sudah bisa viral dan anda pun dengan mudah bisa menjatuhkan kredibilitas yang dibangun oleh Amanah Solution bertahun-tahun. Jadi mengapa takut bekerjasama dengan Amanah Solution ?

Dan secara logika juga, kita bisa bertanya : bagaimana mungkin Amanah Solution hendak menghancurkan kredibilitas diri sendiri yang sudah dibangun bertahun-tahun hanya dengan menggagalkan proyek kerjasama dengan anda ? Tentu Ini adalah sebuah blunder yang terlalu riskan untuk dilakukan, bahkan bisa dibilang mustahil.

Jadi mengapa tidak segera saja closing kerjasama dengan Amanah Solution dan justru malah berpikir panjang yang pada akhirnya bisa berakibat anda ditelikung dan disalib oleh kompetitor anda.

Zaman ini adalah zamannya digitalisasi sistem, di mana semua perlu gerak cepat. Ketika anda sudah memikirkan maka anda harus segera memutuskan, tidak boleh lama-lama. Segera putuskan dan segera eksekusi.

Pengalaman Amanah Solution berkomunikasi dengan prospek calon klien, bahkan ada yang sampai hitungan 7 bulan belum juga dieksekusi. Padahal sudah sampai fase pengiriman proposal detil proyek (bukan sekedar proposal perkenalan lho), dan sampai invoice dikirimkan. Padahal mafhumnya bahwa invoice diiringi pembayaran. Namun tidak dilakukan. Benar-benar pekerjaan fase yang sia-sia (di mata bisnis). Akan tetapi tentu saja tidak ada yang sia-sia di hadapan Allah (dalam pandangan spiritual iman kita semua). 

Yang lebih parah lagi ada yang sampai 2 tahun belum diekskusi. Bahkan hal ini terjadi tidak hanya dengan Amanah Solution sendiri, Tetapi juga dengan vendor lain, karena dia juga mencari pembanding vendor lain. Ini tentu sangat sia-sia mengingat di awal terus berkomunikasi menanyakan segala sesuatunya dan telah dijawab dengan memuaskan oleh Amanah Solution.

Seandainya proyek tersebut dalam jangka cepat langsung dieksekusi dan dikerjakan maka seharusnya 7 bulan itu sudah selesai dan serta sudah implementasi dengan manis. Anda sudah bisa menggunakan software nya dan sudah mahir semua SDM anda dalam mengoperasikannya. Jadi 7 bulan, 1 tahun, bahkan 2 tahun itu adalah waktu yang sia-sia. Dengan implementasi sistem fix kita kerjakan saat itu, seharusnya efisiensi dan efektivitas pekerjaan di perusahaan anda saat ini sudah 2 kali, 3 kali, atau bahkan 10 kali lipat lebih efektif dan efisien.

Eman-eman tentu saja.

Kontak Amanah Solution sekarang juga, klik link whatsapp di bawah ini

 

Amanah Solution siap membantu mewujudkan SISTEM INFORMASI yang aplikable untuk perusahaan anda. Berkomitmen hubungan jangka panjang bersama anda. Proses transformasi sistem ke software yang mudah dan selalu dibimbing, training bagi operator software sampai bisa mengoperasikan dengan baik, garansi error lifetime, dan support pengembangan software ke versi selanjutnya.

 

 PARTNER - PARTNER UTAMA YANG PERNAH BEKERJASAMA 

Tentang Kami

Mengambil nama Amanah dan Solution merupakan bagian dari doa agar bisa menjadi partner IT yang amanah sekaligus merupakan solusi bisnis yang tepat bagi para pemakai produk-produk kami. SELANJUTNYA....

KONTAK KAMI

Perum. Palazzo Park B-5032 Sidoarjo
WA : 081216309410/ 0895353698866

 Whatsapp 1

 Whatsapp 2